воскресенье, 27 июля 2014 г.

Итак сегодня, я вам хочу рассказать о легендарной национальной настойке «Хреновуха»


    Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта, а послевкусие от нее остается приятным и длительным. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, не говоря уже о том факте, как она с невообразимой легкостью прогоняет тоску и плохое настроение.Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли. А значит вам нужно идти к нам в ресторан "Узвар" , где мы уже все сделали для вас.
    Пьют хреновуху исключительно в компании хороших друзей, охлажденной, из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку конечно же наше родное сало.

    От правильной хреновухи не бывает похмелья.
    Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене.Я же поделюсь с вами  нашим классическим рецептом.
Ингридиенты:

Водка - 1л
Мед - 0.100г
Корень хрена – 0.200г

Приготовление:
1.   Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
2.   Складываем полоски хрена в  бутыль, заливаем водкой, Настаиваем 7 дней в темном месте.
3.   Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.
4.   Употреблять с умом =)

 Бармен ресторана "Узвар" Тимофеев Павел.


среда, 16 июля 2014 г.

Котлета по-киевски

Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами одним из рецептов вкуснейшей и немало знаменитой "котлеты по-киевски"! Сначала расскажу вам немного истории об этой котлете.
Существует несколько версий истории происхождения этого блюда.
Первая из них такова:
Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца. После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».
По другой версии, в конце 19 века в киевском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Для приготовления этой котлеты Вам потребуется:
  • одно куриное филе с косточкой
  • масло сливочное -30гр
  • зелень
  • мука ( для панировки)
  • яйца куриные 2шт (для панировки)
  • хлеб белый 1/3 
  • масло растительное (для фритюра)
  • соль и перец ч.м по вкусу
Теперь приступим непосредственно к приготовлению котлеты.
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Нужно размягченное масло смешать с мелко рубленой зеленью. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Чтобы котлета не была огромная, нужно срезать немного лишнего филе. 
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белого хлеба без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлету, опустите её  в муку,затем в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла





После того как Вы обжарили котлету в фритюре её нужно доготовить в духовке примерно от 5 до 7мин. при температуре 180 градусов.
Открою маленький секрет, для того чтобы убедиться в готовности котлеты не повредив, она должна покрыться мелкими пузырями, на кулинарном языке - котлета должна вспотеть! Котлету можно подавать с различными гарнирами на Ваш вкус. Например: в нашем ресторане "Узвар" она подается с картофельным крем-пюре.
Приятного Вам аппетита!

С ув. Колесников Дмитрий

Ура ,лето! Пора свежей зелени, ягод, фруктов, овощей, новых идей и впечатлений. Когда жарко всегда хочется побаловать себя и своих близких  чем то вкусненьким ,но в тоже время легким. Предлагаю вам рецепт ягодного торта который сможет приготовить каждый любящий человек, ведь только в любви происходят чудеса! Для торта нам понадобиться:
Масло сливочное-400г (150г-в тесто; 250г-в крем)
Мука-300г (250г-втесто; 50г-в крем)
Сахар-200г
Вода -500мл
Яйца -12шт (6шт-в тесто  ; 6 желтков-в крем)
Сливки30% или молоко-500мл
Свежие  ягоды-400г (количество на ваш вкус)







 Делаем заварное тесто для приготовления наших коржей. В сотейник наливаем воду, кладем 150г сливочного масла и ставим на плиту.




  Когда масло полностью растает всыпаем сразу 250г муки и интенсивно мешаем лопаткой чтоб не осталось комочков, снимаем с плиты и даем немного остыть.


Остывшее тесто перекладываем в миксер и взбивая вводим по одному яйцу.

  Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наносим тесто по трафарету, который мы заранее приготовили.















  Размер моего будущего торта будет 20*28см и таких трафаретов должно быть  4 шт. Выпекаем наши коржи, в заранее разогретой до 200 градусов, духовке 20-25минут.

Делаем крем для торта: сливки или молоко доводим до кипения. В сотейнике смешиваем желтки с сахаром и немного муки, постепенно вводим кипящие сливки или молоко и при постоянном помешивании варим до густоты. Даем крему хорошо остыть.













 После того как крем остыл, начинаем сбивать сливочное масло
до увеличения объема в несколько раз.
 И в это масло вводим наш остывший крем.





 Приступаем к сборке нашего торта:
Берем один корж,  покрываем его слоем нашего крема, распределяя по всей поверхности ,посыпаем сверху, заранее вымытыми и высушенными,  ягодами и накрываем следующим коржом и так собираем весь торт. Наш торт готов зовите всех к чаю и приятного всем аппетита.




С Ув. Шеф-кондитер ресторана Felicita-Dolce .Ушакова Ольга

вторник, 15 июля 2014 г.

Наша кофе машина!


Добрый день! Сегодня хочу вам представить еще одну достопримечательность нашего ресторана, кофе-машину Faema E61 Legend.

История фабрики Faema берет свое начало в Милане, в далеком 1945 году, благодаря гениальным задумкам опытного инженера Карло Эрнесто Валенте. Его идеи легли в основу создания кофейной машины и обеспечили ее успех в приготовлении кофе "эспрессо" во всем мире.                                                                                                                                                       
Поворотная точка в истории Faema состоялась в 1961 году, когда компания представила на итальянский рынок модель Е61, первую кофе машину эспрессо, оборудованную новейшей системой пропитки и электромеханическим насосом, заменившим ручные или гидравлические поршневые системы, которые до того времени определяли функциональность машин. 




 








                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                              Новая модель пользовалась столь значительным успехом, что за несколько лет ей удалось завоевать значительные доли на рынках таких стран, как Италия, Испания, Португалия и страны Южной Америки. До сих пор кофе машины модели Faema E61 продолжают работать во множестве баров и ресторанах. Эта модель неизменно пользуется успехом у ведущих профессионалов - бариста.



С Уважением бармен ресторана Felicita - Квачов Виталий!




среда, 9 июля 2014 г.

Флаг Италии


Итальянский флаг 
Коктейль основополагающей которого является триколор Италии.
Итальянский флаг, разработанный при Наполеоне, приближен к дизайну революционного флага Франции. За основу взяты геральдические цвета Милана  белый и красный, а также зелёный — цвет формы местной полиции. 
 Именно под этим флагом с подачи Гарибальди произошло объединение Италии. В объединённом Итальянском королевстве на триколор был наложен традиционный герб правящей Савойской династии.
Наш флаг состоит из Гранатового сиропа, Апельсинового ликера и Абсента! 
Добрый день!
Мне хотелось бы приготовить блюдо, которое везде известно, но мало кто готовит его, казалось бы, из-за сложности приготовления. Но я докажу обратное - самые сложные блюда можно приготовить и дома ,по упрощенной схеме.
Пате - это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет.
Надеюсь, блюдо не обманет Ваших ожиданий. Ведь французы - известные гурманы.
История появления этого дивного блюда точно зафиксирована, даже сохранились воспоминания участника первой дегустации «вершины» французской кухни. Все произошло в 1778 году в Эльзасе. Маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему повару Жану Пьеру Клозу ставшую знаменитой фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И повар создал новое блюдо, названное им «пате де фуа гра».
Участник того памятного обеда Брийа-Саварин, известный знаток гастрономического дела, оставил такую запись: «Когда блюдо внесли в зал, все разговоры сразу смолкли, а на лицах присутствующих отразились вожделение, экстаз и радость».
Сразу после исторической трапезы маркиз приказал повару приготовить большую порцию «Пате де фуа гра», которую отправил в Париж королю Людовику XVI. Двор оценил изысканность нового блюда. Очень быстро паштет из гусиной печени завоевал сердца французов. С тех пор паштет «фуа гра» является блюдом номер один французской национальной кухни.
Но Пате можно готовить из многих продуктов (куриное филе, индейка, куриная печень, гусиная печень и т.д.)
Мне хотелось бы предложить легкий домашний вариант Пате из филе индейки.
Для этого нам понадобится:
Филе индейки грамм 200
Щепотка соли
Перец ч.м.
Сливочное масло грамм 200
Морковь 90 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Масло растительное для обжарки продуктов

Багет










1.     Для начала обжариваем овощи, после чего добавляем филе индейки

2.     Выкладываем все в блендер со сливочным маслом и перебиваем до однородной структуры


3. Ставим Пате остыть в холодильник на полчаса.

4. Подаем к столу гостям
К приходу Ваших гостей Вы можете приготовить это блюдо за короткое время, чем удивите не только их, но и себя!
С ув. Ушаков Игорь